- Печень индюшиная — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.
Описание приготовления:
Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае — это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать — по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.
Количество порций: 10
1. Я очень часто готовлю домашние паштеты — это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела — готовится быстро и по вкусу очень нежная.
2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.
3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.
4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.
5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.
6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.
7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.