Паштет из печени

Паштет из печени Закуски
Паштет из печени


  • Печень свиная  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.

Описание приготовления:

Самый лучший вариант подачи этого паштета — на тёплых тостах из белого хлеба. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Смело угощайте этим паштетом и родных, и гостей. Все останутся довольны!
Количество порций: 20

Паштет из печени - фото шаг 1
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Разогрейте 20 граммов сливочного масла на сковороде, обжарьте печень в течение 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.

Паштет из печени - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь тоже можно мелко нарезать или же натереть на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Их можно жарить в той же сковороде, где обжаривалась печень.

Паштет из печени - фото шаг 3
Теперь нам понадобится мясорубка или блендер. Я использую и то, и другое. Сначала промалываю печень с овощами на мясорубке, а потом довожу до нужной консистенции при помощи блендера. К этой массе нужно добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, взбейте его вместе с другими ингредиентами.

Паштет из печени - фото шаг 4
Готовый паштет разложите в удобные ёмкости и поставьте в холодильник. Позвольте ему охладиться примерно час, затем можете подавать его к столу. Перед подачей украсьте паштет веточкой зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт