- Перепелка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливки 20% — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально.
Описание приготовления:
Предлагаю не забивать вкус разными добавками, используем лишь перепелку, морковь с луком, сливки, специи. Получится очень нежно и очень вкусно. Паштет вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков, уверена, вам понравится.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Перепелку переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на маленьком огне. После оставьте перепелку остывать в бульоне.
Разберите перепелку, отделите мясо от костей.
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите морковь и натрите на терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5-6 минут.
В чашу блендера переложите перепелку и морковь с луком, сливки, специи.
Измельчите все до консистенции пюре. Отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!