Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!
Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топлёное сливочное масло, сметану, чёрный молотый перец и соль.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжарить до мягкости и остудить.
Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Массу перемешать.
Добавить сметану, перец и соль.
Паштет вымешать до однородности.
Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.
Приятного аппетита!