Паштет из опят с овощами

Паштет из опят с овощами Закуски
Паштет из опят с овощами


Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята и белые грибы занимают лидирующее место в приготовлении грибных паштетов. Попробуйте приготовить такой паштет-икру. Объедение!

Для приготовления паштета из опят с овощами нужно взять отварные опята, морковь, лук, топлёное сливочное масло, сметану, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для паштета из опят с овощами

Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь

Выложить лук на сковороду с растопленным маслом и обжарить до полуготовности.

Обжарить лук

К луку добавить морковь.

Добавить морковь к луку

Всё вместе обжарить до мягкости и остудить.

Обжарить лук с морковью

Опята также обжарить на масле, остудить и вместе с морковью и луком трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Перекрутить на мясорубке опята и зажарку

Массу перемешать.

Размешать грибную массу

Добавить сметану, перец и соль.

Положить сметану, перец и соль

Паштет вымешать до однородности.

Готовый паштет из опят с овощами

Украсить паштет из опят и овощей по своему усмотрению. При подаче намазать на ломтики батона.

Рецепт паштета из опят с овощами

Приятного аппетита!

Фото паштета из опят с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт