- Нут — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вяленые помидоры — 2-3 Штук
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу
Паштет из нута с вялеными помидорами и чесноком — очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто.
Описание приготовления:
Нут — очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам.
Количество порций: 3-4
Отварите нут.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.
В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.
В блендере измельчите варёный нут, обжаренные чеснок и вяленые помидоры.
Подавайте паштет из нута, посыпав кунжутом.