Паштет из нута

Паштет из нута Закуски
Паштет из нута


  • Нут  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вяленые помидоры  — 2-3 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу


Паштет из нута с вялеными помидорами и чесноком — очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто.

Описание приготовления:

Нут — очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам.
Количество порций: 3-4

Паштет из нута - фото шаг 1
Отварите нут.

Паштет из нута - фото шаг 2
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.

Паштет из нута - фото шаг 3
В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.

Паштет из нута - фото шаг 4
В блендере измельчите варёный нут, обжаренные чеснок и вяленые помидоры.

Паштет из нута - фото шаг 5
Подавайте паштет из нута, посыпав кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт