Паштет из мойвы

Паштет из мойвы Закуски
Паштет из мойвы


  • Мойва копченая  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа

Описание приготовления:

Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.
Количество порций: 10

Паштет из мойвы - фото шаг 1
1. Этот рецепт немного отличается от других, но на вкусовые качества это не влияет. Я решила приготовить паштет из мойвы в домашних условиях из копченой рыбы. Для начала нужно отделить филе от костей.

Паштет из мойвы - фото шаг 2
2. Отправляем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и сливочное масло.

Паштет из мойвы - фото шаг 3
3. Неплохо добавить немного лимонного сока. Для этого следует выдавить сок половины лимона и одну чайную ложку отправить в чашу блендера. Теперь следует измельчить все в чаше.

Паштет из мойвы - фото шаг 4
4. Нарежьте хлеб для бутербродов. Если готовите канапе, то можно взять сладковатое печенье.

Паштет из мойвы - фото шаг 5
5. Для праздничного стола можно подать паштет в небольшой салатнице или в кокотнице. Кроме этого, к паштету можно приготовить гренки и в качестве гарнира овощи ( в том числе консервированные).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт