- Минтай — 500 Грамм (1 тушка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.
Описание приготовления:
Паштет из минтая можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он хранится около 2-3 дней в холодильнике и очень вкусен с различными соусами и несладкой выпечкой. Вы можете заранее отварить минтай, чтобы иметь под рукой основу для приготовления такого вкусного блюда.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 минут.
Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3-5 минут.
Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.
Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.
Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Отпюрируйте примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.
Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.