Паштет из минтая

Паштет из минтая Закуски
Паштет из минтая


Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.

Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.

Паштет из минтая

Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.

Паштет из минтая

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Паштет из минтая

Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.

Паштет из минтая

Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.

Паштет из минтая

Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.

Паштет из минтая

Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите.

Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.

Паштет из минтая

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

Паштет из минтая

Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.

Паштет из минтая

Приятного аппетита!

Паштет из минтая

Паштет из минтая — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт