Паштет из мидий

Паштет из мидий Закуски
Паштет из мидий


  • Мидии  — 150 Грамм (отварные)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки


Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.

Описание приготовления:

Аппетитный паштет из мидий можно приготовить за считанные минуты из маринованных мидий в масле или из обычных отварных морепродуктов. Добавляйте в него отварное куриное яйцо и любую пряную зелень по своему вкусу. Для сочности блюда используйте сметану любой жирности, майонез или густой классический йогурт.
Количество порций: 1-2

Паштет из мидий - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.

Паштет из мидий - фото шаг 2
Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

Паштет из мидий - фото шаг 3
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

Паштет из мидий - фото шаг 4
Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

Паштет из мидий - фото шаг 5
Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Паштет из мидий - фото шаг 6
Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт