Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день — для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Также это блюдо идеально подойдет для постящихся — паштет сытный, хорошо сбалансирован по продуктам и по вкусу.
Для приготовления паштета из маша с грибами подготовьте продукты по списку. Горох промойте несколько раз холодной водой, оставьте на некоторое время набухать. Грибы зачистите от остатков компоста, лук и морковь почистите, помойте. Горох залейте водой в соотношении 1 к 2, отварите до готовности почти в пюре. Если не уверены в его качестве, добавьте немножко соды, тогда горох точно хорошо разварится.
Морковь и лук нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные на четыре части грибы. Когда шампиньоны пустят сок, чуть посолите их, готовьте не дольше 5 минут.
Остудите овощи, можно прямо в сковороде.
Остывшие овощи переложите в блендер, добавьте вяленые помидоры, чуть поперчите. Пробейте слегка, не в кашу.
Добавьте остывшее гороховое пюре, пробейте до однородного состояния. Вместе с горохом добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и, при желании, чуть белого винного уксуса, соли, перца и зиры для аромата.
Готовый паштет переложите в удобную посуду, закройте крышкой, поставьте на время в холодильник остыть, и чтобы вкусы соединились между собой.
На стол паштет из маша с грибами подавайте с гренками или со свежим хлебушком.
Вкусная, полезная, здоровая еда. Приятного!