- Маш — 120 Грамм
- Семечки подсолнечные — 1/2 Стакана
- Морковь сушёная — 2-3 Ст. ложек
- Корень сельдерея сушеный — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
- Вода — 1/2 Стакана
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
Описание приготовления:
Раньше я покупала похожие паштеты в магазинах здорового питания, но теперь научилась готовить самостоятельно не хуже. Овощи я рекомендую брать именно сушеные, свежие делают консистенцию паштета слишком жидкой. Также можно добавить сушеные грибы. По этому же рецепту можно приготовить паштет из фасоли. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.
Маш отварите в воде 30-40 минут.
Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.
Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.
Паштет из маша готов, приятного аппетита!