- Чеснок — 8 Зубчиков
- Сыр бри — 200 Грамм
- Маслины очищенные — 1 Стакан
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из маслин?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.
2. Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок.
3. Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте.
4. Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час-два.
5. Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру.
Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей — цукини, например.
Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах.
Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Количество порций: 7-9
голосов: 1