Паштет из маслин

Паштет из маслин Закуски
Паштет из маслин


  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Сыр бри  — 200 Грамм
  • Маслины очищенные  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана


Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из маслин?

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Неочищенный чеснок плотно заверните в фольгу. Выпекайте чеснок в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем вытащите, остудите, выдавить чесночную массу из кожицы в мисочку.

2. Пока чеснок остывает, сыр растопите на водяной бане. Можно использовать плавленный сырок.

3. Блендером взбейте маслины с оливковым маслом и чеснок. Затем добавьте растопленный сыр и еще раз взбейте.

4. Выложите паштет в мисочку с крышкой и отправьте в холодильник на час-два.

5. Перед подачей паштет из маслин должен приобрести комнатную температуру.

Паштет из маслин можно подавать с кусочками свежих нарезанных овощей — цукини, например.

Отлично паштет раскроется и на хлебцах, сухариках, чипсах.

Подавайте паштет из маслин на фуршет или на вечеринку в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Количество порций: 7-9

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт