Паштет из лисичек

Паштет из лисичек Закуски
Паштет из лисичек


  • Лисички  — 200 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 15 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки


Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из лисичек. Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Их замачивать не нужно, просто заранее обжарьте и мелко их порубите. Лисички подойдут любые: свежие, замороженные или сушеные. Очень вкусно подавать такой паштет со свежим зерновым хлебом, также он подойдет в качестве начинки для тарталеток.
Количество порций: 2-4

Паштет из лисичек - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из лисичек - фото шаг 2
Орехи кешью замочите в горячей воде на полчаса, затем промойте.

Паштет из лисичек - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до мягкости.

Паштет из лисичек - фото шаг 4
Добавьте крупно порезанные лисички. Жарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета.

Паштет из лисичек - фото шаг 5
Измельчите блендером кешью, чеснок, жареный лук и лисички.

Паштет из лисичек - фото шаг 6
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и уберите настояться на час в холодильник.

Паштет из лисичек - фото шаг 7
Паштет из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт