Паштет из легкого

Паштет из легкого Закуски
Паштет из легкого


  • Говяжье легкое  — 500 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек


Паштет из говяжьего легкого — бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из легкого?

1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.

3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.

4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.

5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем , придав ему желаемую форму.

6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.

Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо «упаковать» в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.

8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.

Паштет из легкого готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт