- Печень куриная — 350 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.