- Куриная печень — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный, нежный паштет из куриной печени с черносливом, который идеально подойдет для бутербродов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого вкусного паштета понадобится куриная печень, морковь, лук, чернослив, сливочное и подсолнечное масло. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусную и сытную закуску. Готовится паштет достаточно просто, нужно обжарить куриную печень с овощами, добавить чернослив, перебить все погружным блендером добавить, сливочное масло. Если вы хотите разнообразить ваш повседневный рацион, то этот рецепт идеально подойдет.
Количество порций: 5-7
Для приготовления куриного паштета с черносливом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, прожилки, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, перемешайте и жарьте до готовности.
Жареную куриную печень с овощами выложите в глубокую тарелку.
К печени добавьте нарезанный чернослив и посолите.
Погружным блендером взбейте печень с черносливом до однородного состояния.
Паштет из куриной печени с черносливом готов. Приятного аппетита!