Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.
Подготовим необходимые продукты для паштета из
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.
В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.
Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
Приятного аппетита!