Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами Закуски
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами


 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.

Подготовим необходимые продукты для паштета из 

Ингредиенты для паштета из куриной печени с черносливом и орехами

Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжарка лука

Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Печень куриная с луком

Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

Чернослив с печенью

В сковороду добавить сливки.

Печень с черносливом в сливках

Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Коньяк

Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Тушение печени для паштета

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи грецкие на сковороде

Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Куриный паштет с черносливом и орехами

Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт