Паштет из куриной печени с луком

Паштет из куриной печени с луком Закуски
Паштет из куриной печени с луком


  • Утиный жир  — 200 Грамм
  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки (Заранее сварите их вкрутую.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый чёрный перец  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 1 Щепотка
  • Веточка свежего тимьяна  — 3 Штуки
  • Кайенский перец  — По вкусу


Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉

Описание приготовления:

Паштет из куриной печени с луком хорошо подходит для тостов, натёртых чесноком, так как благодаря специям он получается немного острым. Отлично подойдёт для бутербродов на фуршет, как закуска на праздничном столе. Можете поиграть специями, выбрать какие-то другие, свои любимые 🙂 Предлагаю вам рецепт паштета из куриной печени с луком с фото!
Количество порций: 5-7

Паштет из куриной печени с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из куриной печени с луком - фото шаг 2
Мелко нарубите лук и обжарьте до золотистой корочки.

Паштет из куриной печени с луком - фото шаг 3
Отложите лук в сторону, в сковороду выложите куриную печень. Обжаривайте её с обеих сторон 5-6 минут.

Паштет из куриной печени с луком - фото шаг 4
Немного растопите утиный жир, взбейте в блендере (или миксером в чашке с высокими стенками) сначала варёные яйца, затем добавьте остальные ингредиенты: лук, куриную печень, утиный жир. Посолите, добавьте специй.

Паштет из куриной печени с луком - фото шаг 5
Ваш паштет из куриной печени с луком готов! Желаю вам приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт