Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Закуски
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Гранат  — 2 Ст. ложки (зерна)
  • Сок гранатовый  — 250 Миллилитров


Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Описание приготовления:

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.
Количество порций: 6

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 1
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 3
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 5
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 6
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе - фото шаг 7
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт