- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Клюква — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (для приготовления пюре из клюквы)
- Розмарин свежий — 1 Штука (веточка)
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
Описание приготовления:
Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.
Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.
Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.
Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.
В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.
Поверх выложите паштет, разровняйте.
Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!