Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами Закуски
Паштет из куриной печени с грибами


  • Куриная печень  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Приправы  — По вкусу


Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.

Описание приготовления:

По желанию можно придать паштету более «грубую» консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.
Количество порций: 15

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 1
1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 2
2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 3
3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 4
4. Измельчаем все до нужной консистенции.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 5
5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт