- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Сливки — 70 Миллилитров (20% жирности)
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.
Описание приготовления:
Паштет готовится просто и быстро. Получается необыкновенно нежным и вкусным. Жирность сливок выбирайте сами. На мой взгляд, 20% самый приемлемый вариант, чтобы паштет не получился очень жирным. Именно благодаря сливкам паштет имеет приятный сливочный вкус. Такой паштет можно использовать для начинки тарталеток, валованов, профитролей, корзиночек.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.
Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.
Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.
Вареную куриную печень выложите в миску.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.
Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.
Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.
Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.