Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками Закуски
Паштет из куриной печени со сливками


Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками … Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта — куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!

На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Обжарка лука, фото

Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.

Обжарка куриной печени

Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.

Приготовление домашнего паштета фото

Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.

Перемалывание куриной печени в блендере, фотография

Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото паштета из куриной печени

Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт