Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!
Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь — кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.
Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.
Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.
Печень моем и очищаем от протоков.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.
В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.
Соедините печень с луком и морковью.
Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.
Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась «кора» дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.
Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови — топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).
Нарезной паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!