- Печень куриная — 600 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени.
Описание приготовления:
На все про все нам понадобится около двух часов. Этого времени хватит, чтобы приготовить и овощи, и печень, да еще и таким полезным способом. Из не полезного в этом блюде только 2 ложки подсолнечного масла. Если вы хотите обойтись без него совсем, тогда потушите морковь и лук прямо с тыквой в духовке на одном подносе с добавлением небольшого количества воды.
Количество порций: 8
Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная. Варится она быстрее, а вкус ее мне нравится больше.
Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.
А пока займемся овощами. Почистим тыкву от кожуры, порежем её на небольшие кусочки. Как вы поняли, паштет у нас диетический, поэтому он будет с добавлением овощей и без сливочного масла. А нежный вкус масла нам заменит тыква. Порубим мелко лук. На терке натрем морковь.
Тыкву мы сразу отправим в духовку тушиться-запекаться при небольшой температуре. Морковь и лук пропассеруем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Ну вот, печень сварилась. Достаем ее и перемалываем на мясорубке, либо в блендере. Смешиваем печеночный фарш с овощами. Достаем тыкву из духовки, мнем ее вилочкой или размягчаем (измельчаем) в блендере. Кладем к паштету размягченную тертую тыкву.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, наш паштетдолжен «схватиться». Через час можно доставать его и кушать. Можно намазывать на диетические хлебцы, например. Приятного аппетита!