- Печень куриная — 1 Килограмм
- Сало свиное свежее — 150 Грамм (с прослойками мяса)
- Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
- Морковь — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
Описание приготовления:
Готовить паштет с помощью мультиварки — просто удовольствие! Никаких проблем и лишних движений! Заложить продукты и один раз перемешать. Ну, и измельчить, само собой. А в итоге получаем насыщенный и нежный паштет с ярким ароматом и глубоким вкусом. Паштет был одним из первых блюд, приготовленных мною в мультиварке. И вот уже в течение нескольких лет я еженедельно его готовлю. Хлопот-то никаких!
Количество порций: 20-25
Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.
Следующим слоем выложите кружочки моркови.
Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Через полчаса перемешайте содержимое, стараясь перевернуть ломтики сала и снова отправить их на дно.
После сигнала мультиварки посолите и поперчите печень, посыпьте щепоткой сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 20. Затем остудите.
Выложите содержимое мультиварки в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчите. Затем добавьте кусочки размягченного сливочного масла, посыпьте пашет свеженатертым мускатным орехом и растертым в пальцах майораном. Еще раз хорошенько пробейте паштет до гладкости и однородности.
Переложите паштет в стеклянную посуду с крышкой и дайте ему созреть в холодильнике пару часов. Хотя и сразу он очень вкусен.