Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени в гранатовом желе Закуски
Паштет из куриной печени в гранатовом желе


По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.

Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.

Ингредиенты для паштета в гранатовом желе

Лук и морковь нарезать, можно крупно.

Морковь и лук

Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.

Обжарка печени с морковью и луком

Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.

Влить сливки

Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.

Перемолоть печень и выложить в формочки

Тем временем, приготовим желе.

Ингредиенты для гранатового желе

В 50 мл гранатового сока распустить желатин.

Гранатовый сок с желе

Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

гранатовый сок без желе

Добавить мед.

Добавить мед

Влить бальзамический укус.

Влить бальзамический уксус

Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Добавить распущенный желатин

В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.

Влить гранатовое желе к паштету

Сверху можно украсить зернами граната.

Фото паштета в гранатовом желе

Приятного аппетита!!

Рецепт паштета из куриной печени под гранатовым желе

Счастливого Рождества!

Паштет в гранатовом желе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт