По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол.
Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.
Лук и морковь нарезать, можно крупно.
Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.
Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.
Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, приготовим желе.
В 50 мл гранатового сока распустить желатин.
Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить мед.
Влить бальзамический укус.
Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.
Сверху можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!
Счастливого Рождества!