- Куриная грудка — 250 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Масло растительное — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Паштет из куриной грудки с морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Вкусные бутерброды с таким паштетом — это прекрасное начало дня.
Описание приготовления:
Паштет из куриной грудки с морковью и луком можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Заранее отварите куриную грудку и морковку, лук лучше обжарить, чтобы паштет стал более ароматным. Вкусный куриный паштет легко намазывается на хлеб, поэтому быстро перекусить сможет каждый, даже ребенок.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из куриной грудки с морковью и луком.
Сварите до готовности куриное филе. Варите его 20-25 минут в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна средней величины.
Отварите морковку до мягкости — она варится примерно 25 минут. Затем остудите и почистите овощ. Нарежьте морковку на средние кубики.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук с добавлением растительного масла. Лук должен стать золотистым. Готовый лук остудите.
Сложите все подготовленные продукты в чашу блендера: курицу, лук и морковку.
Измельчите все до состояния паштета.
Перемешайте паштет с мягким сливочным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
Готовый паштет подавайте к столу. Приятного аппетита!