Паштет — это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить в красивую форму, а затем переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.
Для приготовления паштета из куриной грудки нужно взять куриное филе, куриные яйца, ломтик белого чёрствого хлеба, молоко, готовую горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло и соль.
С ломтика хлеба удалить все корки, а мякоть замочить в молоке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем остудить и натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе залить водой, отварить до мягкости и остудить.
Филе и размокший хлеб дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К измельчённому филе добавить натёртые яйца, горчицу, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.
Смесь тщательно перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло.
Паштет окончательно вымешать до однородности.
Для более эффектной подачи паштет можно выложить в форму и поставить на некоторое время в холодильник, а затем поместить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Подать паштета из куриной грудки к столу, украсив декором из сливочного масла и зелени.
Приятного аппетита!