Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса Закуски
Паштет из куриного мяса


  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок со специями  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лук  — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Куриное филе  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Чайных ложки (или майонез)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки


Спешу рассказать вам, как приготовить паштет из куриного мяса со специями. Это удивительно ароматная, натуральная и очень вкусная закуска, которая подходит для ежедневного и праздничного стола.

Описание приготовления:

Это очень интересный и на самом деле достаточно простой рецепт паштета из куриного мяса. Такой домашний вариант без сомнений можно предложить даже деткам, правда в таком случае лучше использовать более нежные специи. Кстати, вы вполне можете использовать абсолютно любые приправы, которые вам по душе.
Количество порций: 1

Паштет из куриного мяса - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 4
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 5
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 6
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 7
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.

Паштет из куриного мяса - фото шаг 8
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт