Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.
Это же касается и паштета из курицы — чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.
Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.
Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.
Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.
Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.
Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.
Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.
Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.
Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.
Выложите смесь в миску.
Добавьте соль, перец и сливки.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.
Паштет из куриного мяса готов.
Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.
У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.
Приятного аппетита!