- Красная фасоль — 1,5 Стакана
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Вода — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства!
Описание приготовления:
Консистенцию этого паштета вы можете регулировать самостоятельно при помощи воды, в которой варилась фасоль, а также оливкового масла. Специи вы также можете добавлять на свое усмотрение. Если вы любите более пряный вкус, то смело и увеличивайте их количество. Чтобы узнать, как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом изучите этот рецепт.
Количество порций: 6
Красную фасоль вымойте и замочите на ночь в воде. Затем отварите ее до полной готовности, воду слейте, оставив полстакана для паштета.
В чашу блендера выложите отваренную фасоль, добавьте грецкие орехи, очищенный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, посолите и поперчите по вкусу.
Пюрируйте все ингредиенты до полной однородности. Доведите паштете до нужной консистенции при помощи оливкового масла и фасолевого отвара.
Выложите паштет в любую удобную для вас посуду и сверху украсьте зернами граната. Хранить паштет следует в холодильнике. Приятного аппетита!