- Копченая форель — 450 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Креветки — 6-10 Штук
Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Когда давно знакомые рецепты уже надоели, предлагаю новую идею, как приготовить паштет из копченой форели. Невероятно нежный, пикантный и ароматный, он буквально тает во рту. Подавать к столу его можно с ломтиками хлеба, крекерами. Прекрасная альтернатива привычным вариантам, попробуйте!
Количество порций: 6-8
1. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками.
2. Выложите в чашу блендера, отложив несколько ломтиков в сторону.
3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите цедру и выжмите сок.
4. Влейте в чашу сливки.
5. Добавьте сок и цедру лимона.
6. Измельчите немного.
7. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Выложите отварные креветки (по желанию, можно не добавлять).
8. Взбейте паштет до однородности.
9. Дно и борта небольшой пиалы застелите пищевой пленкой и ломтиками рыбы.
10. Выложите паштет.
11. Аккуратно заверните пленку. Можно убрать в холодильник на полчасика.
12. После аккуратно удалите пленку и подавайте паштет к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!