Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели Закуски
Паштет из копченой форели


  • Копченая форель  — 450 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Креветки  — 6-10 Штук


Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Когда давно знакомые рецепты уже надоели, предлагаю новую идею, как приготовить паштет из копченой форели. Невероятно нежный, пикантный и ароматный, он буквально тает во рту. Подавать к столу его можно с ломтиками хлеба, крекерами. Прекрасная альтернатива привычным вариантам, попробуйте!
Количество порций: 6-8

Паштет из копченой форели - фото шаг 1
1. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками.

Паштет из копченой форели - фото шаг 2
2. Выложите в чашу блендера, отложив несколько ломтиков в сторону.

Паштет из копченой форели - фото шаг 3
3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите цедру и выжмите сок.

Паштет из копченой форели - фото шаг 4
4. Влейте в чашу сливки.

Паштет из копченой форели - фото шаг 5
5. Добавьте сок и цедру лимона.

Паштет из копченой форели - фото шаг 6
6. Измельчите немного.

Паштет из копченой форели - фото шаг 7
7. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Выложите отварные креветки (по желанию, можно не добавлять).

Паштет из копченой форели - фото шаг 8
8. Взбейте паштет до однородности.

Паштет из копченой форели - фото шаг 9
9. Дно и борта небольшой пиалы застелите пищевой пленкой и ломтиками рыбы.

Паштет из копченой форели - фото шаг 10
10. Выложите паштет.

Паштет из копченой форели - фото шаг 11
11. Аккуратно заверните пленку. Можно убрать в холодильник на полчасика.

Паштет из копченой форели - фото шаг 12
12. После аккуратно удалите пленку и подавайте паштет к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт