- Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перушка — По вкусу
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.
Описание приготовления:
Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Количество порций: 10
1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
7. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.