Паштет из капусты

Паштет из капусты Закуски
Паштет из капусты


  • Капуста  — 700 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить «Паштет из капусты». Первое, на что хочу обратить внимание — консистенция паштета. Если вы любите густые паштеты, то очень хорошо отжимайте капусту от воды и хлеб от молока. Мне нравится нежная консистенция, поэтому капусту я отжала, но хлеб нет, молоко оставила. Еще можно сократить количество калорий паштета, уменьшая количество растительного масла, обжаривайте лук до мягкости, а потом положите в паштет только лук. Читайте подробнее рецепт ниже, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8

Паштет из капусты - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.

Паштет из капусты - фото шаг 2
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.

Паштет из капусты - фото шаг 3
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.

Паштет из капусты - фото шаг 4
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.

Паштет из капусты - фото шаг 5
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Паштет из капусты - фото шаг 6
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.

Паштет из капусты - фото шаг 7
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Паштет из капусты - фото шаг 8
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт