- Капуста — 700 Грамм
- Яблоко крупное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Белый хлеб — 3 Ломтика
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить «Паштет из капусты». Первое, на что хочу обратить внимание — консистенция паштета. Если вы любите густые паштеты, то очень хорошо отжимайте капусту от воды и хлеб от молока. Мне нравится нежная консистенция, поэтому капусту я отжала, но хлеб нет, молоко оставила. Еще можно сократить количество калорий паштета, уменьшая количество растительного масла, обжаривайте лук до мягкости, а потом положите в паштет только лук. Читайте подробнее рецепт ниже, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!