- Кальмары — 2-3 Штук (тушки)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм (комнатной температуры)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!
Описание приготовления:
Свежую зелень можете измельчить блендером в общей массе паштета, но я предпочитаю украшать ей готовые бутерброды сверху. Очень вкусно приготовить подобный паштет с копченым кальмаром. Держу пари, никто не догадается, из чего он приготовлен! А теперь посмотрим, как же приготовить паштет из кальмаров.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Храните паштет в холодильнике под пищевой пленкой не более 2-3 дней.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары, яйца и морковь заранее отварите. Остудите и очистите.
Порубите яйца, морковь, сыр и кальмаров. Загрузите всё в чашу блендера и пробейте до пастообразной массы.
Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло и разомните. При необходимости посолите паштет по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут и можно подавать со свежим хлебом!
Приятного аппетита!