- Кабачок — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Невероятно вкусная и бюджетная закуска на скорую руку. Приготовить паштет из кабачков с плавленым сыром можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Готовится овощной паштет из тушеных овощей с добавлением чеснока и плавленого сыра. Сыр можно взять обычный или с различными добавками: зеленью, грибами, беконом и т.д. Получится более интересный и пикантный вкус. По желанию можно добавить свои любимые специи. Сочетание ингредиентов очень удачное. Получается вкуснейшая закуска на скорую руку.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Можно добавить в паштет любую свежую зелень.
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Отдельно на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками кабачок, шкурку и крупные семена предварительно необходимо убрать. Я обжариваю кабачок до золотистого цвета.
Овощи слегка остудите и соедините. Добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Измельчите все блендером до пастообразного состояния.
Овощной паштет перед подачей необходимо охладить.
Паштет из кабачков с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!