Паштет из кабачков с грибами

Паштет из кабачков с грибами Закуски
Паштет из кабачков с грибами


  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из кабачков с грибами. Тофу делает паштет сытнее и плотнее по структуре, заменить его можно вареным нутом или творожным сыром.
Количество порций: 3-4

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 4
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 5
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 6
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.

Паштет из кабачков с грибами - фото шаг 7
Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт