- Печень индейки — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Руккола — 20 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Соль и приправы — По вкусу
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант — это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.
Количество порций: 20
1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
3. Из приправ очень тонкая — тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.
4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.
5. Ну, и в самом конце, главный компонент — руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.
6. В конце добавляем цедру лимона.
7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме «Запекания» около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета — отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!
8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.