- Индейка — 750 Грамм (филе)
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Морковь — 200 Грамм (тонкая)
- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Сливки — 75 Миллилитров
- Зелень рубленая — 1/2 Стакана (петрушка, базилик, розмарин)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Майонез чесночный — 100 Грамм (для подачи)
Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.
Описание приготовления:
Для соуса я выбрала домашний майонез, добавила в него немного измельченного чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно также добавить сметану 1:1. Ниже смотрите подробный рецепт, как легко приготовить паштет из индейки в духовке. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.
Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.
Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.
Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.