Паштет из индейки в домашних условиях

Паштет из индейки в домашних условиях Закуски
Паштет из индейки в домашних условиях


Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант — на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из мяса индейки в домашних условиях

Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

Посыпать мясо солью и перцем

Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

Положить в кастрюлю лук и мясо

У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

Сварить мясо

Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

Положить мясо и лук в блендер

Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.

Положить масло

Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

Измельчить мясо в блендере

Разложите паштет по мискам.

Разложить паштет по мискам

Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая — соусом Бер Руж.

Влить на паштет масло

Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум — три дня.

Рецепт паштета из мяса индейки в домашних условиях

Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Паштет из индейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт