Паштет из зайца

Паштет из зайца Закуски
Паштет из зайца


  • Заячья грудка и потроха  — По вкусу
  • Шпика  — 200 Грамм
  • Свиной печени  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Белого хлеба  — 2 Ломтика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошин черного перца  — 4-5 Штук
  • Сушеных гриба  — 2-3 Штук
  • Шпика  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Свиного смальца  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу


Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:

Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт