- Заячья грудка и потроха — По вкусу
- Шпика — 200 Грамм
- Свиной печени — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Белого хлеба — 2 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Горошин черного перца — 4-5 Штук
- Сушеных гриба — 2-3 Штук
- Шпика — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Свиного смальца — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — По вкусу
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.
Описание приготовления:
Подавайте паштет из зайца охлажденным.
Приготовление:
Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.
Количество порций: 6
голосов: 1