Паштет из дикой козы

Паштет из дикой козы Закуски
Паштет из дикой козы


  • Мясо и потроха дикой козы  — 1,6 Килограмма
  • Вино сухое красное  — 0,5 Литра
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сало  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 7 Штук
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Полоски бекона  — По вкусу


Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Описание приготовления:

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Паштет из дикой козы - фото шаг 1
Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

Паштет из дикой козы - фото шаг 2
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.

Паштет из дикой козы - фото шаг 3
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

Паштет из дикой козы - фото шаг 4
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 – 2,5 часа.

Паштет из дикой козы - фото шаг 5
Охладите готовый паштет в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт