Паштет из грибов и куриной печени

Паштет из грибов и куриной печени Закуски
Паштет из грибов и куриной печени


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Куриная печень  — 750 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян  — 10 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.

Описание приготовления:

Если вы не уверены в составе и качестве покупных паштетов, лучше всего сделать его в домашних условиях. Тем более, что процесс вряд ли можно назвать сложным. Одной идеей, как приготовить паштет из грибов и куриной печени, я как раз хочу с вами поделиться. Добавление белого вина и тимьяна превращают обычную на первый взгляд закуску в нереально вкусную.
Количество порций: 6-8

Паштет из грибов и куриной печени - фото шаг 1
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

Паштет из грибов и куриной печени - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

Паштет из грибов и куриной печени - фото шаг 3
3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!

Паштет из грибов и куриной печени - фото шаг 4
4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт