- Шампиньоны — 500 Грамм
- Куриная печень — 750 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян — 10 Штук (веточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.
Описание приготовления:
Если вы не уверены в составе и качестве покупных паштетов, лучше всего сделать его в домашних условиях. Тем более, что процесс вряд ли можно назвать сложным. Одной идеей, как приготовить паштет из грибов и куриной печени, я как раз хочу с вами поделиться. Добавление белого вина и тимьяна превращают обычную на первый взгляд закуску в нереально вкусную.
Количество порций: 6-8
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.
3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!
4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.