Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью Закуски
Паштет из говяжьей печени с морковью


Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с морковью

Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук

Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Положить тертую морковь

Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Порезать печень

Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обжарить печень

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Обжарить печень и лук с морковью

Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Перекрутить печень на мясорубке

Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

Добавить овощи

И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Положить масло

Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный — вот какой паштет у нас получился!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью

К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Готовый паштет из говяжьей печени с морковью

Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени с морковью

Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Вкусный паштет из говяжьей печени с морковью

Готовьте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт