Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке.
Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.
Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле.
Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.
Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.
На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.
Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!