- Печень говяжья — 700 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Черный перец горошек — 6-7 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени классический. Результат вас удивит своей широкой гаммой вкуса. Этот паштет просто тает во рту, имеет насыщенный вкус и аромат. Прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета, а также для быстрого перекуса на работе или на природе. Хранить готовый паштет в холодильнике можно до трех дней.
Количество порций: 10-12
1
Порежьте крупными кусочками печень, очищенные лук, морковь. Сложите все в кастрюлю и добавьте туда перец, лавровый лист.
2
Залейте холодной водой и варите 1 час. За 5 минут до конца варки посолите.
3
Слейте воду, достаньте лаврушку и остудите продукты. При помощи мясорубки или блендера доведите их до пюреобразного состояния, добавив сало и очищенный чеснок.
4
Добавьте в паштет сливочное масло. Приятного аппетита!