Паштет из говяжьей печени диетический

Паштет из говяжьей печени диетический Закуски
Паштет из говяжьей печени диетический


  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка


Легкий диетический паштет — полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник — печеночный паштет уместен везде!

Описание приготовления:

Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный!
Количество порций: 1

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 1
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 2
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 3
Замачиваем печень на пару часов в молоке.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 4
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 5
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 6
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 7
Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 8
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт