Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как «намазку» на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов — это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.
Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне — мультиварке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.
Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.
Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.
Измельчить печень с помощью блендера.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.
Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.
Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.
Приятного!