Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Паштет из говяжей печени с морковью и луком Закуски
Паштет из говяжей печени с морковью и луком


  • Говяжья печень  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Масло  — 1 Штука (упаковка)
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.
Количество порций: 1

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 1
1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 2
2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 3
3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 4
4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 5
5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 6
6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 7
7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 8
8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 9
9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 10
10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 11
11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 12
12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт